Analisis Manajemen Pengendalian Mutu Produksi pada Bakpiapia Djogja Tahun 2016 Berdasar Perencanaan Standar Produksi
Isi Artikel Utama
Abstrak
Penelitian ini bertujuan menganalisa pengendalian mutu produksi pada bakpiapia berdasar perencanaan standar produksi. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara, dokumentasi dan observasi. Teknik analisis data menggunakan model interaktif Milles dan Huberman.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengendalian mutu produksi pada bakpiapia berdasarkan perencanaan standar produksi sudah terkategori efektif dan efisien karena bakpiapia sudah memiliki pengukuran terkait standar kualitas bahan yang berkualitas dan halal, tenaga kerja terlatih, peralatan memadai, proses produksi yang teratur dan unggul dalam inovasi produk.
Berdasarkan hasil penelitian ini maka disarankan kepada pihak bakpiapia Yogyakarta untuk selalu meningkatkan mutu produksi yaitu tetap mengedepankan bahan baku yang halal serta proses produksi yang lebih higienis.
Rincian Artikel
Hak cipta artikel ada di jurnal at-tauzi setelah dipublikasikan. Peraturan ini memberi manfaat bagi pembaca / pengguna untuk menggunakan kembali artikel tersebut. Siapapun diijinkan menyalin, mendistribusikan, dan membuat karya turunan, asalkan Anda memberi kredit kepada penulis dan lisensi ini. Lisensi Internasional Atribusi-Nonkomersial 4.0 Creative Commons.